exploits sportifs et gastronomiques

Merveilles du Dimanche

In Gastro on février 7, 2010 at 4:43

Préparation: 20 mn

Cuisson: quelques minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):

-500 g de farine,

-3 oeufs entiers,

-1 sachet de levure,

-3 cuillères à soupe d’huile ou 50 g de beurre fondu,

-3 belles cuillères à soupe de sucre en poudre,

-De la vanille de La Réunion ou 3 sachets de sucre vanillé,

-le zeste entier d’une orange,

-le zeste entier d’un citron,

-1 à 3 cuillère à café de fleur d’oranger,

-1 pincée de sel,

-et surtout…3 cuillères à soupe de RHUM !!!

– un peu d’eau tiède.

Préparation:

Incorporer les ingrédients… Farine, oeufs, zestes, huile (ou beurre), sucres, fleur d’oranger, levure…et tout le reste !

L’important est d’avoir une pâte lisse et bien travaillée, souple, pas trop élastique.

Laisser reposer pendant 2 heures dans un ‘tian’ en terre cuite ou autre avec un linge humide posé par-dessus.

Etaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de 5mm.

Découper en fonction de vos idées… carrés, rectangles, ne pas oublier de les inciser par le milieu.

Fariner de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent.

Les plonger dans de l’huile chaude mais NON fumante.

Cuire quelques minutes et les sortir dès qu’elles sont dorées.

Déposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Servir au plus tôt.

Pit’

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